Unsere Genusspartner
Gutes kommt bei uns aus der Region
Wir sind sehr stolz darauf, dass Kärnten eine so genussreiche Tradition hat und diese auch pflegt. Von den zahlreichen Lebensmittelproduzenten in der Umgebung und ihren mit viel Herzblut hergestellten Produkten profitieren auch wir im Hotel Forelle. Die Leidenschaft, die in den einzelnen Produkten steckt, kann man bei jedem Bissen schmecken. Damit auch Sie wissen, wo die Zutaten für unsere kulinarischen Genüsse herkommen, stellen wir Ihnen hier unsere regionalen Lieferanten vor.
TrippelGUT – Weine und Säfte
Das zweitgrößte Weingut Kärntens – TrippelGUT – versorgt uns mit herrlichen Weinen und Säften. Die große Vielfalt an Reben bringt auf jeden Fall Abwechslung ins Glas. Familie Trippel legt größten Wert auf Qualität und eine unverkennbare Stilistik Kärntens im Geschmack. Auf dem Gut können jederzeit Führungen und Verkostungen unternommen werden, wobei die Aussicht bis zum Pyramidenkogel am Wörthersee schon ein Genuss für sich ist.
Hofer - Fisch
Kärnten Fisch, eine Fischzucht in Feld am See, beliefert uns mit frischen Fischen, Filets und wunderbaren Räucherprodukten. Die naturnahe Haltung der Fische in Naturteichen garantiert später einen unvergleichlichen Geschmack. Der Familienbetrieb kann jederzeit besucht werden. Kleine und große Angler können dabei auch ihr Glück beim Fischen im Fischteich versuchen.
Graßl Nudl und Co - Nudeln
Unsere Nudeln beziehen wir von Graßl Nudl in Millstatt. Das Leben, Arbeiten und Produzieren im Jahreskreislauf ist ein zentraler Punkt in der Philosophie des Direktvermarkters. Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen sind die so entstehenden Produkte eine reine Gaumenfreude. Für Interessierte werden direkt am Hof von Familie Burgstaller auch Seminare angeboten.
Kaslab´n Nockberge – Käse
Biologisch, regional und vor allem gut: Unser Käse stammt von der Kaslab´n in Radenthein. Kuh- und Ziegenheumilch werden dort zu schmackhaften Milchprodukten wie Käse verarbeitet. Dabei stehen beste Qualität und Saisonalität stets im Mittelpunkt. Vor Ort können Köstlichkeiten probiert und ein Blick hinter die Kulissen der Käseerzeugung geworfen werden.
Kandlhofer – Kärntner Apfelblut
Der Familienbetrieb Kandlhofer in Möllbrücke versorgt uns mit einem echten Kärntner Original – dem Kärntner Apfelblut. Der naturtrübe Apfelsaft vereint die besten Eigenschaften Kärntens in einem Glas – und das schmeckt! Besonders an heißen Sommertagen.
Tuppinger - Honig
Von der Imkerei Tuppinger in Obermillstatt beziehen wir unseren Honig. Die Bienenvölker leben in Berg- und Almgebieten sowie in den Nationalparkgebieten Hohe Tauern und Nockberge. Diese dadurch erzielte hohe Qualität macht den Bienenhonig zu etwas Besonderem. Die naturbelassene Produktionsstätte ist immer ein Besuch wert: Kinder und Erwachsene können dabei mehr über das Leben der Bienen und der Arbeit eines Imkers erfahren.
Nur ausgewählte Produkte
Die kulinarischen Angebote des Hotel Forelle und unserer Genusspartner lässt Ihnen schon jetzt das Wasser im Mund zusammenlaufen? Dann buchen Sie jetzt direkt online oder senden Sie uns eine unverbindliche Anfrage!